mercredi 28 mai 2008

Macarons au caramel écossais




Je vous avais déjà présenté une recette de macarons au chocolat (un de mes desserts préférés), alors voici la version au caramel! J'ai bien aimé ces gourmandises non, je dirais adoré:)))
Quand on commence à déguster le premier, impossible de résister à en manger un deuxième...:)Si vous avez une rage de sucre, c'est parfait pour vous!!



Portions: 20 bouchées

Ingrédients


1½ tasse (300 gr) sucre
½ tasse (120 gr) beurre ou margarine
2/3 tasse (160 ml) lait évaporé Carnation (Gloria)
1 tasse (160 gr) grains de caramel écossais
3½ tasses (315 gr) gruau (farine d’avoine)
½ tasse (55 gr) noix de coco séchée


Mélanger le sucre, beurre et le lait dans une casserole. Amener à ébullition et laisser bouillir 1 minute, en brassant constamment. Retirer du feu et ajouter les grains de caramel. Bien mélanger. Incorporer le gruau et la noix de coco. Laisser tiédir 5 à 10 minutes, puis déposer par cuillerées à soupe combles (moi, 2 c. à soupe par bouchées) sur du papier parchemin. Réfrigérer jusqu’à ce que les bouchées soient fermes.
Conserver ces bouchées au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Source : Brochure Robin Hood


Recette à imprimer

7 commentaires:

  1. Tout à fait dans ma palette de gourmandises!!! Miam,miam! ;)

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  2. Du caramel écossais ? Ca fait rêver !

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  3. Je ne connaissait pas mais ça doit être très bon !!!

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  4. une bien belle petite gourmandise...hihi ahhhh ma toi tout pour me tenter hihihi

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  5. ...ah oui super ta nouvelle bannière...un beau clin d'oeil à l'été...;o))

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  6. Esther, voici exactement ce que j'entends par macaron. Les autres, je sais pas trop. Et ils sont superbes!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)