lundi 21 août 2017

Muffins aux framboises et son crumble


Les framboises fraîches du Québec sont arrivées! Une raison de plus pour cuisiner ces divins muffins!! Ils sont vraiment bons et tendres à souhait avec un petit croustillant sur le dessus. La recette originale donne 12 muffins mais j'ai trouvé qu'il n'y avait pas beaucoup de pâte, j'en ai fait 5 moyens. À doubler la prochaine fois!


Portions: 5

Ingrédients

Muffins

1 tasse (140 gr) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 œuf
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1 tasse (150 gr) de framboises fraîches

Garniture (j'ai fait juste la demi recette pour 5 muffins)

1/2 tasse (70 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (65 gr) de sucre
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu




Préchauffer le four à 400 °F  (200 °C) et préparer vos moules à muffins.
Pour préparer le « crumble » mélanger ensemble la farine et le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’un crumble. Mettre de côté.
Pour préparer les muffins, dans un moyen bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté .
Dans un grand bol, mélanger ensemble l’oeuf et le sucre jusqu’à consistance homogène. Ajouter le yogourt, l’huile et l’extrait de vanille.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère.
Verser la pâte dans 5 moules à muffins préparés.
Couvrir la pâte avec les framboises et ensuite avec le crumble.
Placez-les dans le four et réduire le feu à 375 °F (190 °C).
Cuire environ 18-20 minutes ou jusqu’à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir pendant 5 minutes, démouler et déposer sur grille.

Source:  Wooloo




Recette à imprimer


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