lundi 19 juin 2017

Gâteau monsieur au chocolat et à la salade de fruits


Je cherchais un bon gâteau pour la fête des pères et ça tombait bien  j'ai testé celui-ci avec un titre approprié en plus! Cette version chocolatée m'intriguait un peu vu que je connais juste le traditionnel gâteau à la salade de fruits. Un dessert à faire à dernière minute, allez hop toute la préparation du gâteau dans le même bol et voici le verdict: délicieux, moelleux et très chocolaté à souhait!! La sauce à la noix de coco, un vrai régal!


Ingrédients

Pour le gâteau :

10 onces (300 ml) de salade de fruits (avec le jus)
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
1 tasse (140 gr) de farine  tout-usage
¼ tasse (20 gr) de cacao
1 oeuf
1 c. à thé (cc) de  poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel

Pour la sauce :

1/4 tasse (60 gr) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé de (type Carnation) (lait Gloria)
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/2 tasse (50 gr) de noix de coco


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)  et beurrer un plat carré de 8 pouces (20 cm).
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Verser dans le plat préparé.
Cuire au four pendant 30 minutes.

Pour la sauce
Dans une casserole, faire bouillir le beurre, le lait Carnation, la cassonade et la noix de coco pendant 5 minutes.

Déposer sur le gâteau légèrement refroidi.

Source: Ma fourchette




Recette à imprimer


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