lundi 2 juin 2014

Gaufres liégeoises

Ces gaufres sont divinement bonnes! En cuisant elles se caramélisent! Il y a plein de suggestions pour accompagner ces belles gaufres, confiture, crème Chantilly, tartinade au chocolat, sauce au caramel, du sirop d'érable (ma version préférée!)....
Ingrédients

375 gr (2 2/3 tasses) de farine
135 gr (135 ml) de lait tiède
30 gr (1 sachet de levure déshydratée) de levure de boulanger
2 oeufs,
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 gr (¾ tasse + 1½ c. à soupe) de beurre mou
250 gr (env. 1½ tasse) de sucre perlé



Dans le bol d'un robot, mélanger la farine et le sucre vanillé. Faire un puits et y verser le lait tiède, les oeufs légèrement battus et la levure émiettée.
Déposer le sel au bord du bol puis mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Laisser reposer 30 min dans un endroit tiède.
Ajouter le beurre mou et le sucre perlé et laisser reposer au moins 15 min dans un endroit tiède. J'ai laissé 2 heures sur le plan de travail. Vous pouvez aussi préparer la veille et laisser la pâte au frigo pour les faire cuire le lendemain pour le p'tit dej ;-)
Faire chauffer un gaufrier, déposer 1 belle noix de pâte (1c. à soupe bombée) et faire cuire jusqu'à caramélisation.

Source: Dey cuisine




Recette à imprimer




6 commentaires:

  1. Vous trouvez où votre sucre perlė?

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  2. Je l'ai pris aux Halles Fleur-de-Lys à Québec

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  3. Très réussies!! Je sens de chez moi la bonne odeur de caramel qu'elles dégagent!!

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  4. merci pour cette superbe recette !

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  5. Tes photos sont très convaincantes Esther menoum!!! xxx

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  6. Bonjour,
    merci pour le partage. J'adore !!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)