lundi 29 octobre 2012

Risotto au poulet et aux champignons

Voici un risotto bien crémeux, je dirais un peu réinventé suite à la méthode de cuisson qui est un peu différente. Il suffit de tout mélanger et de laisser réduire jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. La version traditionnelle est de mettre une louche de liquide à la fois, ce qui fait que la cuisson est un peu plus longue. Mais pas dans ce cas-ci; habituellement je le mange avec des crevettes mais au poulet et champignons, un plat savoureux avec une belle consistance crémeuse et veloutée!

Ingrédients

2 c. à soupe de margarine

2 tasses (227 gr) de champignons de Paris ou champignons sauvages en tranches

1 tasse (175 gr) de riz arborio non cuit

1 gousse ail, émincée finement

¼ tasse (60 ml) de vin blanc sec

3¼ tasses (800 ml) d'eau chaude

1 pot de bouillon de poulet style maison Knorr

2 tasses (270 gr) de poulet cuit déchiqueté

4 c. à soupe de fromage parmesan râpé
2 c. à thé (cc) de feuilles de sauge finement hachées (moi persil séché)


À feu moyen, faire fondre la margarine dans un grand poêlon et faire cuire les champignons en remuant fréquemment pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le riz et l’ail en remuant, et faire cuire pendant une minute.
Ajouter le vin toujours en remuant et faire cuire pendant une minute.
 Ajouter l’eau chaude et le bouillon de poulet style maison de Knorr®.
Amener à ébullition à feu élevé en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien pris.
 Réduire à feu doux et laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presqu'entièrement absorbé et que le riz soit crémeux et tendre.
 Ajouter le poulet et faire chauffer le tout. Ajouter en remuant le fromage et la sauge le persil.

Source: Knorr



Recette à imprimer

 

16 commentaires:

  1. merci beaucoup Esther de ta participation, j'apprécie beaucoup :)
    j'adore le risotto !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai pensé à toi, je le savais que tu aimes beaucoup le risotto:)

      Supprimer
  2. Miam!! Ils sont vraiment intéressants ces petits pots de bouillon, j'avais bien aimé.

    Bonne chance!!!

    RépondreSupprimer
  3. J'en ai fait qu'une fois du risotto, j'avais aimé, mais trouvé ça long pour la cuisson. Bonne chance pour le concours.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est vrai que c'est long mais cette méthode ma paraît plus courte!

      Supprimer
  4. Moi je veux bien y goûter et voter pour toi hi!hi!! Il semble crémeux à souhait.

    Bonne journée et bonne chance M'Dame Esther XX

    RépondreSupprimer
  5. Je trouve ça bien drôle de voir ton risotto alors que j'ai publié une recette de pâtes au poulet et aux champignons. Il a l'air bien bon, Esther!

    RépondreSupprimer
  6. Ben oui c'est spécial cette façon de préparer le risotto. Il a l'air bien bon en tout cas.

    RépondreSupprimer
  7. Une belle recette de risotto, avec ces beaux morceaux de poulet c'est un repas en lui-même ...miam

    RépondreSupprimer
  8. J,aime le risotto et poulet champignons ça me va bien! je te souhaite chance pour le concours! si tu gagnes tu vas nous en faire des recettes avec ça!

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Esther, peux tu me dire combien de bouillon tu as ajouté, quelle quantité en ml ? Merci Esther .Je vais essayer ta méthode c'est certain .Très belle recette Bonne soirée

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)