mardi 29 avril 2008

Soupe aux pois


Avec un os de jambon ça donne une excellente soupe . C'est la première fois que je la fais ainsi; habituellement je la fais avec un petit morceau de lard entrelardé.


Ingrédients


1 os de jambon*
2 tasses (400 gr) de pois à soupe
12 tasses (3 litres) d'eau
1 c. à soupe d'herbes salées
1 c. à soupe de concentré de poulet, liquide ou poudre (style Bovril)
poivre
1 oignon haché
¾ tasse (114 gr) de carottes en dés


Couvrir les pois d’eau froide et laisser tremper toute la nuit.
Au matin rincer les pois sous l’eau froide.
Ensuite dans une casserole, ajouter les pois et recouvrir encore à égalité d’eau froide et ajouter 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude
Amener l’eau à ébullition et laisser bouillir 15 minutes.
Rincer de nouveau et déposer dans une grande casserole l'os à jambon, les pois, l'eau, les herbes salées, le concentré de poulet, l'oignon et le poivre.
Cuire environ 2 heures et ajouter les carottes. Cuire environ ½ heure.
Servir!
* On peut prendre aussi un morceau de lard entrelardé pour remplacer l’os de jambon.


Recette à imprimer

2 commentaires:

  1. Eshter, ta soupe a tellement l'air onctueuse. Est-ce que les pois sont entiers ou éclatés?

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  2. Annie, j'ai utilisé les pois entiers Clic.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)