mardi 15 mai 2007

Bagels (Map)


Selene est sûrement la reine du robot boulanger! Sa recette de bagels est fabuleuse.
Ces bagels sont bien meilleurs que ceux du commerce!


Portions: 8

Ingrédients


1 ¼ tasse (310 ml) d’eau
1 c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe) de miel
3 ¾ tasses (525 gr) de farine tout-usage ou à pain
1 ¾ c. à thé (cc) de levure déshydratée
1 c. à soupe de sucre pour pocher

Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans le bol du robot, selon l’ordre indiqué par le fabricant. Sélectionner le cycle "dough", une fois le pétrissage terminé laisser lever 15 minutes dans le robot, puis arrêter le cycle.
Dégonfler la pâte sur une surface farinée, séparer en 8 boules et façonner un bagel. Faire le trou.
Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium, parchemin ou graissée. Couvrir et dans un endroit chaud laisser lever de 15 à 20 minutes.
Préparer une grande marmite d’eau bouillante (l’eau doit bouillir mais pas à gros bouillon, seulement de petites bulles). Ajouter la c. à soupe de sucre à l’eau.
Pocher les bagels dans l’eau 1 minute de chaque côté 2 bagels à la fois. Les retirer de l’eau avec une cuillère trouée, les replacer sur les plaques à pâtisserie.
Badigeonner avec 1 œuf battu additionné d’une c. à soupe d’eau. Garnir avec des graines de sésame, de pavot, de lin etc…
Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 °C) de 15 à 20 minutes.

Source: Selene




 Recette à imprimer


32 commentaires:

  1. Bagels maison génial! Je suis impressionnée!

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  2. JAmais goûté aux bagels, c'est l'occasion de s'y mettre avec ta recette.

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  3. je ne connais pas du tout..mais vu les photos..j'adopte!!

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  4. Ils sont bien mimi !!!
    je n'en ai jamais fait !!!
    Bizzzzzzzzzzzzzz
    barbichounette

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  5. Génial! Depuis le temps que je veux goûter à ces merveilles!

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  6. Merci pour vos commentaires!!
    Si vous avez jamais goûté ça vaut la peine de les essayer!
    Je vous ai converti les mesures.

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  7. Wow EstherB très réussi tes bagels. Ils sont vraiment bons!

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  8. Superbes! Moi aussi, j'adore faire mes propres bagels (voir mon blog)...

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  9. rosa's yummy yums, j'ai vu tes bagels ils sont très beaux et assez ronds!

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  10. Ho, oui ils sont courant au Canada et aux States, mais en France, ca n'existe pas !
    Il est remplacé par du bon vieux pain traditionnel (qui peut se décliner sous environ 1000 formes différentes :))

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  11. je suis tombée sur cette petite recette vendredi après midi en surfant. samedi après midi avec mon fils antoine, bientôt 6 ans et fan de ratatouille, on s'est lancé dans les grandes manoeuvres. quelques temps plus tard une fournée de bagels pête pour le petit déj de dimanche matin accompagné de lemon curd fraichement réalisé.... le petit déj a été un moment religieux, pas un bruit si ce n'est celui de nos machoires. comme dirait antoine c'est un "régalissement" !!! merci merci. Victor, 3 ans, n'a pas aimé !!! pas grave il y viendra nous le convertirons un jour !

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  12. Bonjour
    J'ai fais à deux reprises cette recette et je ne sais pourquoi mais ils n'ont pas bien levé mais le goût woww alors je ne sais pas si tu peux m'aider à savoir pourquoi je n'y suis arriver merci et en passant tu as un très beau blog

    Christiane

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  13. Ils sont super tes bagels... mais moi je n ai pas réussi autant que toi et je ne sais pas pourquoi p-e peux-tu m,aider

    Merci

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  14. Merci Christiane pour ton compliment, tu es la bienvenue:)

    Toi et anonyme, je ne le sais pas du tout pourquoi...
    Moi ça fait 2 fois que je les fais et ça bien été.
    Peut-être la levure qui n'est plus bonne??
    Désolée pour vous 2!

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  15. Coucou, j'ai fais cette recette de bagels dimanche matin. La seule chose que j'ai fais de différent c'est le temps de lever! J'ai fait lever tout cycle de dough à la place de l'arrêter au bout de 15 à 20 min!Le résulta fut excellant!Ma visite a dit que se son les meilleurs bagels qu'ils on manger , lol! J'ai pas eu de problème avec la lever ils étais parfait! Merci à Selene et Esther!

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  16. J'ai fait votre recette à quelques reprise et à chaque fois ils ce sont de plus en plus beau et délicieux. Ma petite famille en raffole depuis la première fois que j'ai fais ces bagels je n'ai maintenant plus le droit d'en acheter à l'épicerie, j'en fais à presque toutes les semaines.

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  17. Je vais très certainement tester ces bagels avant longtemps!!

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  18. Bonsoir, je viens de lire votre recette et j'aimerais beaucoup la réaliser mais je n'ai pas de robot pétrisseur, j'ai une machine à pain mais je ne comprends pas à quoi correspond le mode "dough". Pourriez-vous le renseigner s'il vous plaît, j'adorerais faire mes premiers bagels.

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  19. Gaëlle, le robot pétrisseur c'est une machine à pain! Le cycle "dough" c'est le cycle de la pâte, sûrement que tu l'as sur la tienne.

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  20. Je les ai faits hier et c'est d'une simplicité renversante. Ils sont délicieux et toute la famille a adoré. Je vais en refaire et les congeler, ça c'est certain! Merci beaucoup, je n'aurais jamais pensé faire des bagels un jour! En passant, ta recette de soupe à l'orge à aussi été un franc succès! Merci encore! <3

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    1. Linda merci d'être venue donner ton verdict:)

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  21. merci esther. ta recette de bagel est vraiment super bonne

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  22. Merci esther ta recette de bagel est vraiment super bonne. je les ai apporter au travail et tous veuillent une machine à pain .

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  23. J'ai acheté la levure instantannée ,penses-tu que le résultat sera le même en utilisant cette levure mais en suivant le mode d'emploi pour levure instantannée.
    Est-ce préférable d'acheter une levure traditionnelle?
    Nicole

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    1. Si tu la fais à la MAP oui tu peux prendre la levure instantanée.

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  24. Je n ai qu un mot a dire : délicieux
    ;-) Attention a ne pas trop faire lever, s en tenir a la recette. sinon vos bagels n auront plus la forme d un bagel et seront trop gonfles. Merci beaucoup pour le partage !

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  25. Ça faisait très longtemps que je voulais essayer cette recette. Je l'ai fait le week-end dernier et ce fut unanime!!! Bon, bon, bon et en plus beaucoup plus simple que je ne l'aurais cru. Merci!! :)

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  26. ouf ! toute une recette ! je croyais que c'était beaucoup plus simple...tout allait bien jusqu'à la 2e levé...j'avais placé ma pate dans le four (a 200F mais éteint juste avant de mettre la plaque) 15 min après mes bagels avait collé a l'essuie-main mouillé et complètement collé au papier d'alum....j'ai du resortir la farine pour reformer avant de pocher. J'aimerais avoir de détails sur le sens de dégonfler la pate et sur comment faire la 2e levé. merci

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    1. Bonjour Marilou! Il aurait fallu que tu utilises du papier parchemin, ça ne colle pas. Et pour faire lever je prends toujours du papier ciré imbibé de Pam, ça ne colle pas non plus. Désolée pour toi...

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)