vendredi 2 février 2007

Muffins soleil


J'ai adoré avec le lait de coco. J'ai omis les noix du Brésil. C'est sûr que c'est à refaire!


Portions: 12
Ingrédients


2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (120 gr) de sucre de canne ou cassonade
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
Pincée de sel
1/2 tasse (55 gr) noix de coco râpée
3 oeufs battus
1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
2/3 tasse (160 ml) d'ananas broyés, non égouttés
1 tasse (110 gr) noix du Brésil hachées


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser 12 moules à muffin. Tamiser ensemble farine, sucre, levure chimique, bicarbonate et sel. Ajouter la noix de coco et mélanger. Dans un autre bol, battre les oeufs (préalablement battus) avec le lait de coco et l'huile. Combiner le mélange liquide au mélange sec. La détrempe doit rester grumeleuse. Ajouter les ananas et les noix puis mélanger. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 20 minutes.

Source: Caboche


 
Recette à imprimer


2 commentaires:

  1. Miam, miam EstherB. Noix de coco et ananas le duo parfait pour moi. À faire très bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. ..kékou M'Dame Esther!!..

    ..la semaine dernière je cherchais une recette pour passer un surplus de lait de coco et d'ananas.. je te laisse deviner la suite lol!!..merci pour ce délicieux partage et bo samedi;)

    ~Donalda Poudrier xx

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)